SGP 1: JASUKE

SCORE CIMSA FK UNS

SGP 1: JASUKE (Jago SPSS: Kiat Sukses Analisis Data Statistika Bersama SCORE) diadakan untuk mempelajari prinsip-prinsip dasar penelitian melalui training literature review, kuesioner penelitian, dan aplikasi SPSS. Prinsip-prinsip dasar penelitian merupakan hal yang penting untuk diketahui terutama pada penelitian di bidang kedokteran dengan tujuan agar peneliti dapat mengumpulkan, menganalisis, serta mensintesis informasi atau data yang digunakan dalam perencanaan medis-klinis, medis-sosial, atau untuk pengembangan ilmu kedokteran itu sendiri. Selain itu, aktivitas ini juga ditujukan untuk mempersiapkan anggota SCORE dalam mengembangkan minat penelitian melalui aktivitas mendatang, yaitu SGP 4. SGP 1 : JASUKE terdiri dari 2 rangkaian acara, yaitu training literature review untuk umum yang disampaikan oleh Aiman ​​Hilmi Asaduddin, S.Ked pada tanggal 21 Agustus 2021 dan training kuesioner penelitian dan SPSS untuk mahasiswa Fakultas Kedokteran UNS oleh dr. Vitri Widyaningsih, MS., Ph.D. pada 22 Agustus 2021. Pada hari kedua SGP 1: JASUKE, peserta diberikan sampel data statistik dan diolah menggunakan SPSS pada sesi workshop.