MASTERPIECE

SCOME X SCOPE X SCORE CIMSA FK UNS

MASTERPIECE (Medical Student Paper and Speech Competition) diadakan untuk menjadi wadah bagi mahasiswa kedokteran untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan tentang penelitian ilmiah yang bertemakan “Peran Penting Perubahan Gaya Hidup Sehat Selama Pandemi” melalui kompetisi esai, poster publik, pidato, dan debat. Pada tanggal 7 Januari 2022, SCOME, SCORE, dan SCOPE CIMSA FK UNS mengadakan training tentang gaya hidup sehat selama pandemi yang disampaikan oleh Hanif Ahmad Aulia sebagai PHL (Public Health Leader) SCOPH. Setelah training selesai, diadakan technical meeting untuk menjelaskan peraturan kompetisi. Tanggal 23 Januari 2022 diadakan babak final paper competition berupa pidato, poster publik, dan esai. Berikutnya, pada tanggal 29 Januari 2022 MASTERPIECE 2022 melangsungkan babak eliminasi lomba debat dengan babak final diadakan pada keesokan harinya. Adapun pemenang dari kompetisi ini adalah Tommy Alfie F. dari Universitas Indonesia (Juara 1 Pidato), Shakira Khansa A. K, Viona Titania R, Annisa Arina E. dari Universitas Indonesia (Juara 1 Publik Poster), Maritza Andrean dari Universitas Indonesia (Juara 1 Essay), dan Rukmanggana Satya P., I Made Tobias., dan Ni Wayan CA dari Universitas Mataram (Juara 1 Lomba Debat). Acara pun berakhir dengan diterimanya kesan yang baik dari para peserta.